プライバシーポリシー

当法人は、個人情報を以下の目的で利用します。個人情報保護法その他の法令により認められる事由がある場合を除き、ご本人の同意がない限り、この範囲を超えて個人情報を利用することはありません。


1.個人情報の取り扱いについて

当法人は、個人情報の収集と利用及び第三者への提供に際しては、その目的と主旨を、予めご本人に通知し、ご本人の同意を得たうえで実施します。利用目的や提供相手に変更がある場合には、それをご本人にお知らせし、同意を得た場合は、同意の範囲内での利用に留めます。社内規程に基づき、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取り扱いは行いません。

 

2.個人情報の管理について

 

3.個人情報に関する法令遵守について

当法人は、個人情報に関する法令及びその他の規範を遵守します。

 

4.開示対象個人情報の開示・訂正・利用停止・消去について

当法人は、本人が自己の個人情報について、開示・訂正・利用停止・消去等を求める権利を有していることを確認し、これらの要求がある場合には、異議なく速やかに対応します。なお、当社の個人情報の取り扱いにつきましては、ご意見、ご質問がございましたら、当社個人情報相談窓口迄ご連絡下さいますようお願い申し上げます。

 

5.教育

当法人は、役員及び従業員に対し、個人情報の重要性、法律・規範・ルールの遵守及び適正な管理方法についての教育啓発活動を実施し、個人情報の適正な取り扱いを徹底します。

 

6.体制

当法人は、この方針を実行するため、個人情報に関する責任者を選定し、当社従業員その他関係者に周知徹底させ、個人情報保護マネジメントシステムの継続的な改善を図ります。

 

監査法人ハイビスカス 統括代表社員 堀俊介


個人情報に関わる相談窓口

個人情報に関するご依頼・お問い合わせは、下記までご連絡下さい。

■ウェブサイト上の窓口

info@audit-hibi.biz

■郵送物のあて先

〒060-0061
札幌市中央区南1条西9丁目1番地15 井門札幌S109ビル2階
監査法人ハイビスカス
統括代表社員 堀 俊介

■お電話での連絡先

011-826-5265
(月~金 9:30~17:30 祝日年末年始を除く)

※お問い合わせの際にはお客様を確認させていただくために、お客様のご住所・お名前・お電話番号等をお聞かせいただいております。お問い合わせ時にすぐ確認結果が判明しない等の場合に、改めてご連絡をとらせていただくことがございます。あらかじめご了承願います。


監査法人ハイビスカスの個人情報の取扱いについて

1.事業者の名称

監査法人ハイビスカス

 

2.個人情報保護管理者の職名及び連絡先

統括代表社員 堀俊介
連絡先メールアドレス:info@audit-hibi.biz

 

3.個人情報の利用目的

弊社の保有個人情報は以下の通りです

 

■顧客情報
  • 当法人のサービスの提供
  • 当法人のニューズレター・メールマガジン等の配信・送付
  • 当法人のセミナー・イベント等の運営及びそれらの案内の配信・送付
  • 当法人のサービスに関する情報、書籍、挨拶状等の配信・送付
  • アンケート、調査、統計等の実施
  • お問合せへの対応
  • 当法人の業務上必要な場合における証拠としての保持
■社員情報

役職員等の採用及び採用後の人事管理

 

4.個人情報の第三者提供

当法人は、次に掲げる場合を除き、ご本人様の個人情報を第三者に提供することはございません。

(1)ご本人様の同意がある場合
(2)法令に基づく場合
(3)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難な場合
(4)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、 ご本人様の同意を得ることが困難な場合
(5)国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
(6)業務を円滑に遂行するため、利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合

 

5.個人情報取扱いの委託

当法人は、事業運営上、より良いサービスを提供するために業務の一部を外部に委託しています。業務委託先に対しては、個人情報を預けることがあります。この場合、個人情報を適切に取り扱っていると認められる委託先を選定し、契約等において個人情報の適正管理・機密保持などによりご本人様の個人情報の漏洩防止に必要な事項を取決め、適切な管理を実施させます。

 

6.開示対象個人情報の開示等の請求手続き

ご本人様は、当社に対してご自身の個人情報の開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加・削除、利用の停止または消去、第三者への提供の停止)に関して、当社問合わせ窓口に申し出ることができます。その際、当社はご本人様を確認させていただいたうえで、合理的な期間内に対応いたします。お問い合わせ窓口は上記となります。

 

7.個人情報を提供されることの任意性について

ご本人様が当社に個人情報を提供されるかどうかは、ご本人様の任意によるものです。ただし、必要な項目をいただけない場合、当社からのサービスや問い合わせ対応等が適切な状態で提供できない場合があります。 

 

8.ご本人様が容易に認識できない方法により取得する場合について

クッキー(Cookie)は、ご本人様が当社のサイトに再度訪問された際、より便利に当サイトを閲覧していただくためのものであり、ご本人様のプライバシーを侵害するものではなく、またご本人様のコンピューターへ悪影響を及ぼすことはありません。また当社運営のサイトでは情報の保護にファイアウオールを設置するなどの方策を採っております。ただし、インターネット通信の性格上、セキュリティを完全に保証するものではありません。あらかじめご了承ください。